Besucherregelung ab 03.05.2022

Coronavirus – Hinweise und Besuchsregelung

Sehr geehrte Damen und Herren,

auf Grund der derzeitigen Inzidenzzahlen gelten für das Betreten des Kreiskrankenhaus Demmin folgende Regelungen:

Für das Betreten unseres Hauses gilt die 3G-Regelung:

• Nachweis einer vollständigen Corona-Impfung (mindestens 14 Tage alt)
  • Nachweis über eine Genesung einer CORONA-Krankheit (max. 6 Monate alt)
  • Nachweis eines negativen Antigen- (max. 24 h alt) bzw. PCR-Tests (max. 48 h alt)
  • Beim Betreten des Krankenhauses ist eine FFP2- Maske zu tragen.
  • Beim Betreten des Krankenhauses ist eine Händedesinfektion durchzuführen.
  • Maskenbefreiungen werden unsererseits nicht akzeptiert.

1. Ambulante Patienten

Der Besuch der ambulanten Sprechstunden ist nur nach vorheriger Terminabstimmung möglich. Patienten mit grippalen Symptomen wird der Zutritt verwehrt.

2. Stationäre Patienten

Jeder Patient kann pro Tag einen Besucher für max. 1 Stunde im Zeitraum von 15.00 – 17.00 Uhr empfangen. Bei Patienten mit einem sehr schwerwiegenden Krankheitsverlauf kann durch den behandelnden Chefarzt eine Sonderbesuchserlaubnis ausgesprochen werden. Für den Bereich der Intensivstation gilt eine generelle Testpflicht (auch für Geimpfte und Genesene).

3. Kreißsaal

Angehörige von Kreißenden haben die Möglichkeit, ihre Partnerin bei der Geburt zu begleiten. Dabei ist die Dienstanweisung 01/2022 zu berücksichtigen.

4. Pädiatrie

Regelung für stationär liegende Kinder:

• Aufnahme einer Begleitperson ist möglich (keine weitere Besuchsmöglichkeiten) oder
  • Eine feste Besuchsperson pro Kind und Aufenthalt mit vorgegebener Besuchszeit

Wir bedanken uns für Ihr Verständnis.
Ihre Krankenhausleitung

Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an:

Kreiskrankenhaus Demmin GmbH
Wollweberstraße 21